锐龙平台主板BIOS系统升级教程

【前言】老哥之前写过华硕主板刷BIOS教程 今天再来写一下锐龙平台主板BIOS系统升级教程,原因是很多小伙伴上了锐龙的车,而锐龙的车要想开的稳,很多主板系统需要不断的升级。这里还是以华硕主板为例(微星、技嘉等原理都一样),老哥介绍一种最简单的方法。

【准备工作】

u盘一个

bios最新版本系统文件

【步骤】

1、无论你是什么牌子的主板,请开机时进入BIOS系统检查你的BIOS系统版本,然后去主板官网去看看有没有最新的版本,如果有就可以下载升级。如下图华硕B350M-e的主板当前系统版本是0805而官网最新的系统版本是0902这就可以下载最新的版本进行升级。

blob.png

当前系统版本:0805

blob.png

官网最新的系统版本:0902

2、将最新的BIOS系统版本下载到U盘解压好,插上U盘开机进入BIOS系统,大部分主板在“工具选项”里有BIOS升级工具支持U盘升级,如下图华硕主板。

blob.png

U盘里最新的BIOS版本文件

blob.png

华硕主板BIOS升级程序

3、打开BIOS系统升级程序,找到U盘里的升级文件,根据提示一步步完成升级,再次打开BIOS系统时就是最新的版本了。

blob.png

U盘里的升级文件

blob.png

正在升级中

【注意事项】

1、BIOS系统升级版本下载要根据自己当前所用的操作系统来下载,如当前使用win10 64位那就下载对当前系统优化的BIOS版本。

2、BIOS系统升级有一定的风险,升级过程中切勿断电,如若意外断电可能会导致主板系统升级失败无法开机,主板需要售后维修了。

喜欢老哥请扫码网站右侧公众号关注,如果老哥的网站对您有帮助请也向身边需要的朋友推荐,记住本站域名:www.hdsource.org

微信支付打赏老哥